понедельник, 2 января 2012 г.

КИВИ



Этот до недавнего времени экзотический продукт, стал таким привычным для нас, как яблоко. Этот тропический фрукт отличный источник витамина С, поэтому его следует включать в профилактический курс против простуды. В этом небольшом фруктеТ содержится суточная доза антиоксидантов, а они, как известно, замедляют процессы старения и ускоряют реакции обновления клеток кожи

В питании спортсменов и всех, кто хочет похудеть на белковой диете, неизменно присутствует киви. Этот мохнатый фрукт активизирует усвоение белков и ускоряет процесс расщепления в аминокислоты. Витамин Е или токоферол, особенно полезен женщинам. Его считают витамином молодости, красоты и женского здоровья. Киви нормалмизует гормональный фон, по этой причине он полезен беременным женщинам. 

В этом низкокалорийном фрукте присутствует и витамин В6, отвечающий за функции сетчатки глаза. Тем, кто много работает с компьютером или сидит перед телевизором, киви будет очень полезен.

ЗАЧЕМ ЕГО ЕСТЬ

Для сердечно-сосудистой системы
Киви очень богат витамином С, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. По содержанию аскорбинки один плод киви равен двум апельсинам и полностью покрывает суточную потребность организма в витамине С.Высокое содержание калия (он регулирует водно-солевой баланс в организме, предупреждая отеки) делает киви незаменимым продуктом для бесперебойной работы миокарда.

Для иммунитета
Благодаря все тому же витамину С и органическим кислотам киви повышает сопротивляемость организма инфекциям, позволяет легче перенести простуду и ускоряет выздоровление.

Для нервной системы
Содержит антистрессовый минерал магний, , который эффективно понижает возбудимость нервной системы, усиливая процессы торможения в коре головного мозга. Магний также снимает мышечные спазмы и напряжение, обеспечивая отдых и покой организму.

Для кишечника
Очень ценны пектиновые вещества, которыми богат киви. Набухая в кишечнике, они образуют слизистый раствор, который оздоравливает 

полезную микрофлору, впитывая в себя вредные продукты обмена веществ и выводя их из организма. С пектинами уходят и излишки "плохого" холестерина.

Для кроветворения
Своим оригинальным цветом мякоти плод обязан пигменту хлорофиллу, который по химической структуре близок к гемоглобину. Включая киви в меню, вы предупредите развитие анемии.

Для фигуры
Киви – прекрасная основа для экстренных диет: малокалорийный плод содержит все необходимые витамины и минералы, ему под силу устранить повышенную утомляемость и раздражительность, улучшить водно-солевой обмен и активизировать вывод шлаков, способствуя похудению.





***
Кроме того, регулярное употребление киви способствует сжиганию так называемых вредных жиров, что препятствует образованию тромбов в сосудах. Норвежцы, кстати, оценили по достоинству это свойство киви и ежедневно съедают по 2-3 плода, продлевая тем самым себе жизнь.












Комментариев нет:

Отправить комментарий