понедельник, 9 января 2012 г.

мандарины



Этот прекрасный чудо-фрукт – мандарин – дарит прекрасное настроение и позитив не только в недавно прошедшие «мандариновые» новогодние праздники, а каждый день.

Польза мандаринов – безусловна. Однако стоит помнить и том, что цитрусовые – один из сильнейших аллергенов, к тому же злоупотребление оранжевыми вкусняшками может оказывать негативное воздействие на почки и слизистую желудка, следовательно, тем, кто страдает различными болезнями типа колита, гастрита, язвы, нефрита, энтерита и холецистита, следует соблюдать особую осторожность и не поедать мандарины килограммами. Иными словами, все хорошо в меру. Итак, вернемся к пользе мандаринов.
Мандарин – яркий представитель семейства цитрусовых, который прекрасно сохраняет все полезные свойства при транспортировке. Мякоть мандарина на 89,7 % состоит из воды, остальные 11,3 % приходятся на сахар (порядка 7 %), кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. О витаминном составе мандаринов следует упомянуть отдельно. Мандарины изобилуют витамином С, которого в 100 граммах плода содержится 35 миллиграмм. Кроме того, мандарины богаты витаминами группы В, в частности В1 и В2, входит в их состав и витамин Р, К, D и провитамин А. Мандариновый сок содержит кальций, магний и калий, способствует этот «оранжевый напиток» повышению аппетита и улучшению обменных процессов.

Мандарины способствуют похудению.
Необычное свойство мандаринов открыли ученые Южной Кореи. Согласно результатам исследования, употребление данного фрукта способствует уменьшению жировых накоплений в брюшной полости и печени.

В течение трех месяцев  30 южнокорейских школьников, страдающих ожирением, употребляли напиток из мандаринов и делали физические упражнения. В то же время другая группа из 30 испытуемых делала физические упражнения, но мандариновый сок не пила. В результате эксперимента первая группа потеряла 1,5% процента лишнего веса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий