вторник, 8 ноября 2011 г.

Что съесть, чтобы похудеть?двадцать лучших помощников в борьбе с лишними килограмами.

Содержит уникальный фермент бромелайн, ускоряющий пищеварение и имеющий мягкое мочегонное свойство. Это вещество ускоряет углеводный и белковый обмен, а так же выводит из организма лишнюю жидкость.

Постная говядина содержит минимальное количество животного жира – всего 3%! Зато содержание белка походит до 20 процентов, что делает это мясо идеальным выбором как для безуглеводных диет так и для набора мышц.
Рекордсмен по содержанию белка среди немясных продуктов - почти 14%! Забудьте старую сказку о вредном яичном холестерине – лишь небольшая его часть переходит в кровь, и четыре яйца в день более чем безопасны.
                             ен болеесны.

По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а содержащийся в ней цинк вместе с витаминами С и Е защищает организм от свободных радикалов, что замедляет старение. Кроме того, брокколи содержит много полезной клетчатки.
                                  

Семена тыквы богаты цинком – минералом, который регулирует аппетит через активацию ферментов. Кроме того, они содержат элементы железа, меди, марганца и фосфора, а так же аминокислоты.



В печени содержится огромное количество полезных витаминов, минералов и аминокислот. Всего лишь одна порция блюда с печенью способна обеспечить организм человека полезными веществами на целый месяц.


                      
Зеленый чай богат натуральными антиоксидантами и веществами, снижающими уровень плохого холестерина. Обладает противовирусным, противомикробным и противовоспалительным действием. Содержит фтор, йод и цинк.Повышает метаболизм на 4%.
                       
По аминокислотному составу фасоль уступает лишь мясу. Содержит большое количество пищевых волокон, что положительно сказывается на пищеварении. Богата серой и железом, улучшает состояние кожи и улучшает приток кислорода к тканям.

                       
Многие до сих пор не могут определиться с тем, что же такое тунец. По форме рыба, а по содержанию ничем не уступает мясу. Тунец, к тому же, содержит большое количество полезных жирных кислот, селена, кальция и натрия.

жирнатрия.
Содержащийся в молоке кальций способствует усиленному сжиганию жира в организме и уменьшению его отложения. Молоко содержит более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов.

                      
Источник высококачественных легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот и минералов. Куриное мясо содержит больше протеинов, чем любой другой вид мяса – 24%, при этом содержание жира не превышает 10%, а в грудках и того меньше.

                              
В первую очередь соя ценится из-за своей высокой насыщенности белком, которого в ней почти 40%, что позволяет ей выступать заменителем продуктов животного происхождения. Важно, что аминокислотный профиль сои максимально близок к мясу.

                             
Улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника, активизирует белковый обмен. Содержит большое количество минералов калия и магния, регулирующих энергетический обмен организма. Повышает иммунитет и сексуальную активность.

                               
По сравнению с сыром, творог содержит совсем немного животных жиров, что делает его идеальным для тех, кто хочет накачать мышцы или похудеть. Но помните, что сладкие творожные массы и сырки – чистейший источник сахара.


                              
Регулируют уровень глюкозы в крови, что положительно влияет на уровень инсулина, а значит, и на способность организма разрушать запасы подкожного жира. Отруби содержат очень много клетчатки, важной для правильного пищеварения.


                                

Кофеин стимулирует работу сердца, активизирует обмен веществ, улучшает кровоснабжение, что ведет к сжиганию подкожного жира. Кроме этого, кофе повышает выносливость, положительно влияет на работу легких и стимулирует мозговые функции.

Киноа или рисовая лебеда – абсолютный лидер среди зерен по содержанию белка. Она содержит до 20% протеинов, а профиль аминокислот сбалансирован и близок к составу молока. Все это делает киноа идеальным выбором для вегетарианцев.

                             
еКак источник витамина D семечки ценнее печени трески. Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных заболеваний.

нных заболеваний.


Благодаря сочетанию калорийности, содержанию питательных веществ и клетчатки, идеально подходят для диетического питания. Исключение составляют подсоленные фисташки – их перед сушкой вымачивают в соленой воде.


Снижает напряжение в мышцах после физических нагрузок, увеличивает приток крови к тканям, ускоряет восстановление. Улучшает пищеварение, нормализует тонус мышц желудка. Кроме этого, повышает иммунитет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий