среда, 7 марта 2012 г.

Злаки - залог здоровья



Три самых популярных вида зерновых в мире это пшеница, кукуруза (маис) и рис,которые вместе с ячменем,рожью и овсом составляют более половины потребляемых человечеством углеводов и белков и являются основой большинства диет.

Продукты из цельных злаков необходимы в питании


Зерновые продукты
особенно, из цельного зерна, полезны для здоровья. Потребление цельных зерен снижает риск обострения некоторых тяжелых хронических заболеваний. В зернах содержатся пищевые вещества, жизненно необходимые для поддержания здоровья и физической активност


Польза цельного зерна для здоровья



Пища, богатая пищевыми волокнами (клетчаткой), в частности, цельное зерно, как часть общей оздоровительной диеты, снижает риск развития ишемической болезни сердца.
Пища, богатая клетчаткой (пищевыми волокнами), помогает наладить работу кишечника.

Цельное зерно
 в количестве, эквивалентном, как минимум, 85 граммам в деньспособствуетоптимизации веса (похудению).

Зерновые продукты
 – важный источник пищевых веществ, в том числе, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин и фолат) и минералов(калий, кальций, железо, магний, селен и фосфор).

***
Вообщем,употребляйте в пищу  злаковые культуры  и природа сама позаботится о Вашем здоровье и самочувствии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий