Три самых популярных вида зерновых в мире это пшеница, кукуруза (маис) и рис,которые вместе с ячменем,рожью и овсом составляют более половины потребляемых человечеством углеводов и белков и являются основой большинства диет.
Продукты из цельных злаков необходимы в питании
Зерновые продукты, особенно, из цельного зерна, полезны для здоровья. Потребление цельных зерен снижает риск обострения некоторых тяжелых хронических заболеваний. В зернах содержатся пищевые вещества, жизненно необходимые для поддержания здоровья и физической активност
Польза цельного зерна для здоровья
Пища, богатая пищевыми волокнами (клетчаткой), в частности, цельное зерно, как часть общей оздоровительной диеты, снижает риск развития ишемической болезни сердца.
Пища, богатая клетчаткой (пищевыми волокнами), помогает наладить работу кишечника.
Цельное зерно в количестве, эквивалентном, как минимум, 85 граммам в день, способствуетоптимизации веса (похудению).
Зерновые продукты – важный источник пищевых веществ, в том числе, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин и фолат) и минералов(калий, кальций, железо, магний, селен и фосфор).
***Вообщем,употребляйте в пищу злаковые культуры и природа сама позаботится о Вашем здоровье и самочувствии!
Комментариев нет:
Отправить комментарий