Польза Овсяной Крупы
В народной медицине овес издавна считается одним из лучших средств для выведения шлаков из организма, восстановления нормального сердечного ритма. Овес наши предки использовали и для укрепления нервов, при депрессиях, слабости и нервном расстройстве
В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.
Главные полезные вещества овсянки - бета-глюканы - пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин. Их полезные свойства были доказаны в сорока серьёзных исследованиях. Бета-глюканы в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней. Обратите внимание, излишне налегая на овсянку, легко располнеть, и тогда овсяная каша будет не препятствовать, а помогать развитию болезней сердца и диабета.
полезные статьи))
ОтветитьУдалить)))
УдалитьСпасибо=*