воскресенье, 25 марта 2012 г.

Овсянка



Овсянка – мощный источник энергии и жизненной силы. Она содержит разнообразные белки, большое количество клетчатки, марганца, магния и селена, кальций, кремний, калий, железо и множество разных витаминов. Кроме того, Овсянка – настоящий чемпион по содержанию цинка, хрома, витаминов группы B и F. Все эти вещества необходимы организму для поддержания нормального уровня сахара и холестерина в крови, нормализации веса и очищения сосудов от атеросклеротических бляшек, выведения из организма избыточной жидкости, тем самым, уменьшая отёки.


 Польза Овсяной Крупы

 В народной медицине овес издавна считается одним из лучших средств для выведения шлаков из организма, восстановления нормального сердечного ритма. Овес наши предки использовали и для укрепления нервов, при депрессиях, слабости и нервном расстройстве
 

В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция,
 необходимого для нормального формирования и развития костной системы. Овсянка отлично чистит кишечник,    как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает  
прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.

Главные полезные вещества овсянки - бета-глюканы - пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин. Их полезные свойства были доказаны в сорока серьёзных исследованиях. Бета-глюканы в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней. Обратите внимание, излишне налегая на овсянку, легко располнеть, и тогда овсяная каша будет не препятствовать, а помогать развитию болезней сердца и диабета.

2 комментария: