среда, 9 ноября 2011 г.

Витамин Е



Зачем нужен витамин Е?

Основное положительное свойство витамина Е – антиоксидантное действие. Благодаря ему клетки становятся более устойчивыми по отношению к внешним факторам, что, в свою очередь, способно продлевать молодость организма.

В чем польза витамина Е?

Витамин Е влияет на метаболизм, улучшает питание клеток и укрепляет стенки кровеносных сосудов – при достаточном его потреблении и при адекватном уровне физических нагрузок рост мышечной массы идет более быстрыми темпами.
Кроме того, благодаря антиоксидантным функциям, этот витамин положительно влияет на состояние кожи, помогает сохранению ее молодости, а так же способствует залечиванию различных ран и повреждений.

Содержание витамина Е в продуктах

Больше всего витамина Е содержится в масле зародышей пшеницы , затем следует семена подсолнечника, миндаль,оливковое масло,спаржа,морковь и капуста.
Знайте что хотя этот витамин обладает большой устойчивостью к нагреванию, и выдерживает температуры выше 170 градусов, он разрушается под действием солнца и УФ-лучей. Соответственно, необходимо хранить масло в темноте.

***
Витамин Е – один из важнейших жирорастворимых витаминов. Он ответственен за избавление организма от свободных радикалов и за сохранение молодости кожи и. Большинство людей получают достаточное количество этого витамина с пищей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий