вторник, 8 ноября 2011 г.

Коварный сахар



Из чего состоит сахар?

Не многие знают молекула сахара состоит из объединенных молекул фруктозы и глюкозы. С другими углеводами, такими, как крахмал и мука, ее объединяет то, что и у тех, и у других, молекула состоит из углерода, кислорода и водорода и превращаемся в организме в глюкозу.
Глюкоза влияет на чувство голода и сытости, выступает в роли быстрого поставщика энергии для организма, а так же стимулирует выработку серотонина (гормона радости). Хотя глюкоза важна,организм может функционироватть и без неё.

Сколько сахара нужно человеку?

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) считают, что дневная норма потребления сахара составляет не более 50 граммов (10-12 чайных ложек) для женщин, и 60 граммов (12-14 чайных ложек) для мужчин.
Согласно исследованиям, среднестатистический россиянин потребляет примерно 90-100 граммов сахара в день, что примерно в два раза выше нормы, а каждый год потребление сахара только увеличивается.Я думаю что вместо сахара лучше съесть фрукты или ложку меда.

Какой бывает сахар?

Чемпионом по содержанию сахара являются сладкие напитки – в каждой стакане газировки или лимонада содержится до 20 граммов сахара, а это больше четырех чайных ложек. Бутылка же может содержать более дневной нормы.Я уже 2 года не пью газировки они очень вредны для организма,особенно для тех кто занимается спортом


Опасность и вред сахара.
Помните,что ожирение в первую очередь связанно с потреблением сахара и прочих углеводов,а не жиров.Употребление обезжиренных продуктов,буквально напичканных сахаром,лишь увеличит набор веса. Но самая главная опасность сахара состоит в том,что он значительно повышает уровень глюкозы в крови,что ведет к выработке гормона инсулина.Употребление более 150 граммов ежедневно может вызвать сахарный диабет.

***

Итак, знайте именно сахар ответственен за эпидемию ожирения, и большинство людей набирают вес именно благодаря ему. Исключение из потребления сахаров и углеводов ведет к снижению веса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий