пятница, 11 ноября 2011 г.

Важные витамины



Кальций

Кальций влияет на прочность костной ткани и связок, регулирует процессы мышечного сокращения и выработку ряда гормонов,  Оптимальная дневная доза – 1000 мг
Избыток кальция может вызвать передозировку и осложнения для здоровья. Чтобы не превысить рекомендуемую дозу, учитывайте что в одном стакане молока содержится около 300 мг. кальция.
Кальций содержится в твороге,кисло-молочных продуктах, в сыре(твердые сорта),сметана,яйца,кстати творог и кисло-молочные продукты это - очень хорошая вещь если их употреблять одновременно,тут одно дополняет другое.В твороге содержится казеин(ночной протеин) он помогает организму во время  сна пополнять  те углеводы которые не хватает организму ночью.

Витамин Д

Влияет на защитные функции организма и иммунитет, ускоряет заживление ран, препятствует кариесу, регулирует усвоение кальция. Он содержится в сыром яичном желтке,сыре,петрушке,мясо.
Недостаток витамина D – очень распространенное явление, вызывающее проблемы роста клеток организма, заболевания кожи и даже рак.

Цинк (Zn)

Необходим для выработки тестостерона, участвует в синтезе гормона роста.Содержится в зерновых культурах, морепродуктах (например, в устрицах) и говяжьей печени,бобовые,твёрдые сорта сыра.
Дефицит цинка очень распространен у тех, кто занимается силовыми нагрузками, и ведет к низкому уровню тестостерона, препятствуя мышечному росту.

Магний (Magnesium)

Более 80% современных людей страдают от дефицита магния. Он активно выводится из организма при стрессе, нагрузках, употреблении алкоголя и кофе. Симптомы – головные боли, бессонница, синдром постоянной усталости.
Магний контролирует энергетические процессы организма, необходим для синтеза белка.
Кроме этого, цитрат магния оказывает иммуностимулирующее и антидепрессивное действие, замедляет процессы старения.
Содержится в отрубях, кунжуте и орехах,рыбе,фасоль,овсяная каша,перловая и гречневая крупы.
Заключение
Помните, что эффективность шипучих форм примерно такая же, как и у обычных таблеток. Покупая витаминный комплекс, ориентируйтесь не на цену, а на состав!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий